Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

А готова ли наша "элита" на такой же поступок?



Всем остальным пример! Кажется, что это фантастика, но на самом деле нет. Шведская принцесса София устроилась в одну из больниц, чтобы убирать и готовить во время вспышки коронавируса.

35-летняя София присоединяется к передовым усилиям по оказанию помощи пациентам с коронавирусом. После завершения интенсивной программы обучения София уже приступила к работе в больнице "Дом Софии".

Больница была перегружена из-за COVID-19, что привело к запуску программы экстренной подготовки. Теперь 80 человек в неделю заканчивают курс, который прошла сама принцесса София.



О настоящих принцессах ещё Андерсен писал. Даже сквозь толщу удобств и привилегий, она почувствует проблему, даже если та с горошину. А тут целая пандемия!

А вообще это такая добрая "традиция": во все сложные времена, будь то войны или эпидемии, принцы и принцессы снимали мантии и шли работать в госпитали или на военную службу. На то она и элита, чтоб своим собственным примером показывать другим, как нужно поступать.

Если в семье так воспитаны, то это прекрасно! Принцесса Мадлен привычно убирает за своей собакой, а уж по нынешним временам приход в больничные палаты - это дело чести и достоинства.

Прекрасный поступок ! А способна ли наша "элита" на такое? Хотя, в прошлые времена девушки из дворянских сословий шли на фронт и помогали армии. Но это было раньше. Может , я ошибаюсь.... И есть ещё и у нас такие сейчас?

А где наши "принцы" и "принцессы"? Мне очень интересно. Если у нас есть нехватка врачей, то почему бы нашим чиновникам не начать помогать? Наверное, это не царское дело, но пример принцессы Софии показывает - помогать бескорыстно можно и нужно.


Tags: пандемия, помощь, принцесса София
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →