Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Благотворительность или мошенничество?


В Екатеринбурге на центральных улицах появились молодые люди, собирающие средства на лечение больных детей. В специальных футболках, с коробочками для сбора денег, они снуют между машинами на перекрестках. Утверждают, что занимаются исключительно благотворительностью, ради больного малыша. Тем не менее, многое указывает на то, что это работники некой организации, зарабатывающей на теме тяжелобольных детей.

На этот раз собирают средства для малыша, больного синдромом Криглера-Найяра. На коробке надпись о диагнозе, в описании которого использована информация из Википедии. Там же написан телефон мамы ребенка. Связавшись с ней по телефону, журналисты выяснили, что ходить и собирать средства с фотографией ее ребенка могут только те, кто перечисляет ей ежемесячно 5 тысяч рублей.

В действительности страшного криминала в действиях этих "благотворителей" нет. Возможно, какие-то средства действительно попадают к родителям ребенка, притом что большая часть собранных на улицах средств оседает в карманах организаторов. По сути, от обычного попрошайничества, которое вполне легально существует на улицах и в переходах, схема ничем не отличается.
Негативная сторона существования этих организаций в том, что люди перестают доверять и серьезным фондам помощи больным детям, и в целом начинают относится скептически к благотворительной деятельности.

Советую посмотеть коротенькое видео, после просмотра которого появляются некоторые сомнения в честности и порядочности этих "благотворителей":


Подведя итог, можно сказать только одно: дай Бог, чтобы у ребеночка всё было хорошо. Кстати, и под сомнением существование самого больного ребеночка. Бог им судья.

Новость отсюда.


Tags: благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →