Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Все правильно делает Лукашенко?



Все мы с вами знаем, что Белоруссия, в отличии от многих стран Европы, не вводит никакие ограничительные меры к гражданам страны, связанные с пандемией коронавируса. Александр Лукашенко до сих пор считает, что люди сами несут ответственность за свое здоровье.

На днях он сделал очередное заявление, сказав следующее:

Молодцы люди! Ничего не запрещаем, никаких карантинов не вводили. И люди отреагировали. Сейчас людей праздношатающихся на улице нет. И не надо их загонять в квартиры, запирать там, чтоб не вышли, чтоб как в крематориях там сидели. Человек своей жизнью распоряжается сам...

По данным на утро 13 апреля, в Беларуси выявлено 2919 человек с коронавирусной инфекцией.


У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. 55 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ. Умерли 29 пациентов.

Действительно, вроде, не такие уж большие цифры, неправда ли? Может действительно всему миру и Европе послушать Александра Григорьвича и перенять всем его опыт поведения и мер против COVID-19?

Но, немного странная логика у Лукашенко: ничего не запрещали, карантинов не вводили, а люди отреагировали! У людей есть инстинкт самосохранения, поэтому в Белоруссии, в том числе в Минске, людей, гуляющих на улице стало меньше.

Тут Александр Григорьевич немного не понимает или не хочет понимать, что человек не только своей жизнью распоряжается в данном случае, но и жизнями тех, кого он заразит, расхаживая по улицам. Поэтому, не нужно ждать, когда до всех это дойдёт - нужно жёсткое управление ситуацией...

А представляете, если бы людей посадили на самоизоляцию? Наверное, единичные бы случаи только были в стране. Хотя, это неточно.

А как вы считаете, прав ли Лукашенко, что не вводит карантин в стране и не использует иные меры предосторожности, как это делают другие страны в борьбе с коронавирусом?

Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments