Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Почему мы помогаем другим, но забываем о себе



Владимир Владимирович в прямом эфире, посвященному санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявил, что при необходимости для борьбы с коронавирусом в России нужно будет задействовать средства Министерства обороны.

Сейчас наши военные помогают в борьбе с коронавирусом другим странам. Многие россияне недовольны таким решением руководства. Мол, другим помогаем, а себе помочь не можем.

Наши военные помогают сейчас Италии, Сербии, Боснии и Герцоговине.

С одной стороны, понять это недовольство граждан можно. Проблем действительно у нас самих хватает, впрочем, как и в других странах. Но с другой стороны, наши военные специалисты набираются опыта за рубежом, и его сейчас можно использовать в России.

Как бы это не звучало, но российские медики, биологи, вирусологи и военные смотрят, "как не надо делать" и как, в случае чего, такую беду предотвращать. А опыт уже имеется.

Сегодня помогаем мы кому-то, а завтра помогут нам. Уж больно хочется в это верить.

Мне непонятно только одно: почему хотя бы часть военных сейчас не привлечь к борьбе против COVID-19 в России? Я понимаю, что с заразой, которая охватила весь мир, нужно бороться сообща, но и про свою страну не нужно забывать.

Хорошо, что у нас много неравнодушных людей, которые выступают в роли волонтеров. Также, некоторые состоятельные люди жертвуют большие деньги на борьбу с эпидемией.

Количество зараженных в России растет с каждым днем, поэтому, я считаю, что уже настало время привлекать все возможные силы, в том числе и военных специалистов.


Tags: Россия, военные, помощь, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →