Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Нужно ли носить маску на улице, чтобы не заболеть?



Всемирная организация здравоохранения призвала всех граждан носить маски только при необходимости. Эффективен ли такой совет от ВОЗ?

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала:

ЕСЛИ НОСИТЬ ТОЛЬКО МАСКУ, А ВСЕ ДРУГОЕ БРОСИТЬ — НЕ СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ, НЕ МЫТЬ РУКИ, — ВЫ ТОЧНО ЗАБОЛЕЕТЕ", — ОТМЕТИЛА ЭКСПЕРТ.

В общем-то ничего нового Мелита нам рассказала, но она подтвердила мое мнение. Я все же до сих пор убежден, что носить маски здоровом людям необязательно. Я считаю, что факт заразиться коронавирусом в маске больше, чем без нее. Ведь человек, надеясь на маску, забывает про другие меры безопасности, будь то это мытье рук или спреи для носа с морской водой.

Более того, маску нужно менять каждые 2 часа. Когда я надеваю маску (приходится иногда, раз государство обязало), то у меня возникает большое жаление поправить ее на лице, соответственно, тем самым, я увеличиваю шанс занести вирус в организм.

Все это касается только одноразовых масок. Респираторы же типа ФРР3 , со сменными фильтрами, вас смогут защитить, но купить такую маску за вполне адекватный ценник сейчас практически невозможно.

Но большое всего меня удивляет, что некоторые наши чиновники носят респираторы, а врачи довольствуются самыми дешевыми масками или марлевыми. Я бы сказал, что это аморально!



Стоит ли сравнивать работу чиновника и врача, который непосредственно находится в эпицентре заражения, контактируя каждый день с больными?

Складывается ощущение, что некоторые чиновники даже сейчас больше заботятся о себе, а не о врачах, спасающих жизни людей.

Я считаю, что правильным будет дать выбор каждому человеку носить или нет маску, если он здоров.

Скажите, а вы надеваете маску, выходя на улицу, в магазин или на работу?

Tags: здоровье, здравоохранение, маски, медицина, общество, респираторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →