Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кражу велосипедов предлагают приравнять к угону автомобиля

Лето - сезон краж велосипедов.


Депутаты законодательного собрания Ленинградской области отмечают, что количество краж велосипедов ежегодно увеличивается на 20%, а "ужесточение ответственности позволит сократить число преступлений".

Кражу велосипедов предлагают приравнять к угону: тогда преступника ждёт штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до 5 лет.

Законопроектом вносятся поправки в Уголовный кодекс РФ – статью 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством" предлагается дополнить словами "в том числе велосипедом". Тогда угонщиков, по решению суда, ждёт штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 1 года, принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Думаю, что такой законопроект понравится любителям велосипедов, в частности нашему Алексею Цареву tsarev_alexey, ну и крутому самарцу Диме Пащенко dima_pashchenko , который отправился в очредной тур на своем двухколесном друге из Россию в Индию.

Вот не понятно только то, как будут хозяева доказывать, что это именно их велосипед, при случае чего?

Tags: велосипеды, закон, кража
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →