Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Ройзмана хотят лишить звания мэра Екатеринбурга

На благо народа работают наши депутаты. Чем им позаниматься в рабочее время, например? Ну не в гаджетах же ковыряться в игры играть? Конечно, нет! Нужно придумывать, додумывать, изменять что-нибудь уже существующее - законы.


Вдруг, от нечего делать, депутаты Заксобрания Свердловской области решили лишить Ройзмана roizman называть себя главой города, а конкретно убрать первую часть из названия должности "глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы", то есть оставить только "председатель Екатеринбургской думы".

Давно известно, что губернатор области Куйвашев и Ройзман относятся друг к другу, мягко говоря, не очень. Не буду сейчас вдаваться в подробности ссоры между этими двумя политиками, но как видят горожане, они ведут себя как дети в песочнице, деля какую-то игрушку. Вот и губернатор делает всё возможное, чтобы насолить тёзке.

Напомню, что в Екатеринбурге двухглавая система управления городом. Представительские функции выполняет избранный на выборах мэр Евгений Ройзман, а решением ежедневных задач занимается назначаемый Гордумой сити-менеджер Александр Якоб.

Полагаю, что Евгений Куйвашев и ko хотят, чтобы Ройзман при удобном случае не говорил, что он всенародно избранный мэр Екатеринбурга. До сих пор, наверное, тяжело переживает губернатор проигрыш на выборах своего друга Якова Силина, который проиграл место за мэрское кресло Ройзману.

 Вот что говорит сам Ройзман по этому поводу:

-Таких позиций, когда глава муниципалитета и председатель местной думы — одно лицо, в свердловской области 22. Этот законопроект касается только Екатеринбурга. Люди выбирали главу города, и то, что сейчас делают депутаты, — это шулерский прием, который говорит о неуважении к избирателям, к закону. Считаю, что это говорит о масштабе личности губернатора, потому что, я считаю, это его идеи, и он контролирует своих депутатов. Ну а вообще, фамилию не отнимают — и то хорошо.

Чего докапались до мэра?

Tags: Екатеринбург, Куйвашев, Ройзман, мэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →