Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Зачем власти демонтируют скамейки в городе Светлом?



Губернаторы вместе с мэрами городов на местах стали бороться против коронавируса. Они принимают меры, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции в своих регионах и придумывают разные мероприятия по защите населения.

Вот, например, глава города Светловского городского округа Калининградской области, предложил в массовых местах отдыха в городе, убрать скамейки.

И это не какая-то придуманная история, а действительно метод борьбы с эпидемией по мнению властей.

"Хорошая погода провоцирует людей на нарушение рекомендаций специалистов по ограничению личных контактов. Поэтому очень многие по-прежнему не могут серьезно отнестись к сложившейся ситуации с распространением коронавируса, идут на прогулки, встречаются с друзьями. Именно поэтому мы приняли решение о демонтаже всех скамеек в общественных местах. Мы обязаны оградить людей от угрозы их жизни и здоровью" ,- пояснил Александр Блинов.
Ссылка на статью.

Мне кажется, что такая мера борьбы с эпидемией - перебор. Разумные люди и так сидят дома, не выходят на улицы без надобности, зачем демонтировать скамейки? Тем более, что чаще всего они установлены в парках, которые и так закрыты.

В Калининградской области, как и в других регионах утвердили список предприятий, которые могут работать во время самоизоляции. Тысячи людей выйдут на работу и будут контактировать друг с другом. К чему это может привести?

С таким подходом можно уйти далеко: например, можно перекопать дороги и тротуары в городе, чтобы люди не могли ездить и ходить, а сидели дома. Ну чтобы наверняка...

Конечно, ограничительные меры по борьбе с коронавирусом принимать нужно, но может не будем доводить ситуацию до таких крайностей?

А вы считаете этот такой метод действенным?


Tags: Светлый, калининград, общество, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments