Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Прощай, Спортмастер? Кто следующий?



Сегодня очередная новость удивила многих. Один из самых крупных ритейлеров спортивных товаров "Спортмастер", который вошел в антикризисный список системообразующих предприятий, временно закрывает магазины и увольняет сотрудников. Что дальше?

При этом, есть информация, что после снятия режима повышенной готовности в стране, магазины планируется открыть и сотрудникам предложат вернуться на работу или помогут пристроить на другую работу.

Видимо, бизнес во время эпидемии, стал убыточным и руководство компании приняло решение разогнать всех сотрудников и закрыться.

Если уже такой крупный магазин не выдержал коронавирусного кризиса, то что говорить о мелких магазинчиках и индивидуальных предпринимателях.

Ребят из розницы действительно жалко, им сейчас сложнее всего. Казалось бы, работали в сетевой розничной торговле - секторе, который сложно представить почти полностью закрытым, но эпидемия вносить свои коррективы.

Я даже не представляю, куда сейчас идти людям, которые потеряли свою работу? Сейчас по всем фронтам туго. Многие сидят дома без работы.

В данной ситуации бизнес можно понять. Почему собственник бизнеса должен брать на себя ответственность по выплате зарплат на карантине? Логично, что эти обязанности на себя должно взять государство, хотя бы частично.

Да, меры по кредитованию, отсрочкам платежа принимаются, но не настолько они эффективны, как показывает практика.

Остается вопрос: кто следующий на очереди?

Tags: бизнес, спортмастер, эпидемия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →