Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Про ограничение продаж масок и перчаток в России



Стало известно, что маски, перчатки и некоторые медицинские изделия попадут под государственный контроль. В стране уже назначен единственный поставщик к их распространению - "Росхимзащита". А может посмотрим на пример Турции?

Стоит отметить, что торговать масками сейчас смогут компании, имеющие лицензию на продажу лекарств, то есть аптеки. Закупаться они обязаны будут только у федерального оператора.

В документе еще сказано про наценку. Аптеки не смогут делать наценку на маску более, чем на 10 копеек за штуку. Такое ограничение будет действовать пока три месяца.(Ссылка на документ).

С одной стороны мы с вами видим, что государство идет на такие меры, чтобы бороться с завышенными ценами на медицинские изделия во время эпидемии. Ведь до этого момента ими торговал кто угодно и когда угодно, и многие спекулировали ценами. В некоторых регионах цена за самую простую медицинскую маску достигала 300 рублей!

С другой стороны, наблюдая за происходящим в стране, дефицит масок может только увеличиться. Ведь сейчас трудно купить маску в аптеке - чаще всего их попросту нет в наличии.

Безусловно, если поставки сейчас при этом увеличатся, тогда без проблем, лишь бы людям польза была. Но и цены в аптеках должны быть адекватными. Да и будет ли наценка в 10 копеек выгодна аптекам?

Ну ведь можно было, наверное, взять под контроль цены на медицинские изделия во время эпидемии коронавируса в стране и создать здоровую конкуренцию. Зачем такие сложности?

А почему бы нам не взять пример с Турции? Там Эрдоган запретил продажу масок. Вместо этого сейчас там маски будут раздаваться бесплатно в супермаркетах или распространяться по домам граждан Турецкой почтой и телеграфной организацией (PTT). (Ссылка)

Как тут не вспомнить слова Соловьева, который посоветовал гражданам самим шить маски. Действительно, надеемся только на свои силы? Да и вообще, стоит ли носить маски здоровым людям?

Tags: маски, общество, политика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →