Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Не виновата только собака. Про задержание мужчины на Патриарших


Вчера на Патриарших прудах арестовали мужчину, который выгуливал собаку в парке. Эта новость получила большую огласку в сети. Многие сразу накинулись во всем обвинять полицейских, но давайте вместе разберемся, кто тут прав, а кто виноват.
Видео о задержании мужчины быстро разлетелось по сети. Но мне кажется, что вся это история чей-то хорошо спланированный план. Не знаю кому это было нужно, но давайте попробуем разобраться в этом.

Видео: Инстаграм Снежана Майская
Начнем с того, что мужчина выгуливал собаку в закрытом парке. Как мы с вами знаем, с 30 марта в столице действует режим обязательной самоизоляции. Я сомневаюсь, что мужчина не знал про правила, которые распространяются в Москве.
Согласно этим правилам, жители могут покидать дом только для похода в продуктовый магазин, в аптеку или на прогулку с домашними животными не дальше 100 метров от дома. Кроме того, в Москве закрыли все городские парки.
В чем виноват мужчина?
Первое. Сообщается, что мужчина гулял со своей собакой в 70 метрах от своего дома, а разрешено не более, чем в 100 метрах от дома. Да, это не запрещено, но ему запрещено было заходить в закрытый парк и гулять именно там. Зачем он прошел через ограждения?
Второе. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что неоднократно предупреждали мужчину о нарушении правил самоизоляции, но он просто не реагировал на замечания и спорил с полицейскими. То есть специально провоцировал сотрудников?
В чем виноваты полицейские?
Первое. Сотрудникам полиции стоило решить вопрос с собакой, а не оставлять ее без присмотра в парке. Полицейский могли дать возможность мужчине отвести собаку домой или хотя бы дождаться родственников или знакомых, которые могли бы забрать пса. (Как сообщают СМИ, позже собаку из парка забрала жена задержанного).
Второе. Все же, в такой непростой период для всех жителей Москвы и страны в целом, стоит, наверное, более лояльно относиться к гражданам, учитывая накаленную обстановку в обществе.
Символично оказалось, что задержанного мужчину зовут Иисус Воробьев. В данный момент Иисус находится уже дома. В отделении ему выписали штраф и отправили домой.
Еще, как бы случайно, все это действие сняла девушка на видео, и оперативно выложила в социальные сети, где эту тему уже начали распространять известные оппозиционеры.
В конфликте обычно виноваты оба. Думаю, что в данном случае обе стороны повели себя не совсем адекватно. Кто уж тут точно не виноват в сложившейся ситуации, так это только собака.
А что вы думаете про этот случай на Патриарших?
Tags: Москва, Патриаршие, задержание, карантин, общество, полиция, самоизоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →