Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Что делать сейчас малому бизнесу?



Времена для всех сейчас настали непростые. После вчерашнего обращения президента Владимира Путина к народу, многие россияне задумались о том, как жить дальше?

Действительно, Путин сказал, что до 30 апреля включительно продлен срок нерабочих дней с сохранением заработной платы. Но остается вопрос: а из чего малый и средний бизнес будет платить(сохранять) зарплаты своим сотрудникам, если работать некому, и соответственно нет никакого оборота?

Несколько моих знакомых, которые работают на себя, сейчас находятся в недоумении. За прошлую неделю они уже потеряли немало, так как заказов почти не стало, а кормить семью надо.

Сколько в России людей, которые живут одним днем? Таксистов, продавцов на рынке, курьеров, ремонтников, которые не имеют сбережений, а живут по принципу "заработал - поел"?

Все прекрасно понимают, что у людей не будет денег, если они не будут ходить на работу, кроме бюджетников. Большинство частных предпринимателей работают от сделки и платят зарплату сотрудникам от продаж. Как им быть? Как им кормить свои семьи, платить за коммунальные услуги, кредиты и так далее?

Я считаю, что сейчас, как никогда, государство должно поддержать граждан ежемесячными выплатами. Я полагаю, что легче всего этот кризис сейчас переживут бюджетники и пенсионеры, но не представляю, что будет с малым бизнесом.

И что-то мне подсказывает, что мы не ограничимся одним апрелем, глядя на пример других стран. Боюсь представить, что будет после стольких нерабочих дней в стране? Главное, не вернуться назад в 90-е...

Tags: Путин, бизнес, кризис, экономика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →