Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Так все-таки продали медоборудование американцам или подарили?



Сегодня в интернете народ бурно обсуждает новость о том, что Россия продала американцам маски и медицинское оборудование, а не подарила, как это сообщалось ранее в разных источниках.

Вот первоисточник новости от "Радио свобода" о продаже: https://www.svoboda.org/a/us-russia-coronavirus/30524566.html

Вчерашняя новость о том, что Путин отправил самолет с медицинским оборудованием Трампу воспринималась многими в штыки. Это было логично, ведь у нас самих не так все замечательно с медикаментами, масками и другим оборудованием не только в аптеках, но и в больницах. А сегодня еще все узнают, что эта помощь была за деньги.

СМИ в доказательство приводят заявление пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус :

"После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких".



Напомню, что 4 марта наше правительство запретило на период до 1 июня вывозить из России некоторые виды медицинских изделий и средств личной защиты. Постановление было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Временный запрет был введен, чтобы не допустить в Росссии дефицита медицинских средств защиты и расходных материалов на фоне эпидемии коронавируса.

Получается, что мы сами себе противоречим? Да, помогать нуждающимся странам нужно, но логично это делать, наверное, не в ущерб собственному народу?

Так что же получается в итоге? Это была не гуманитарная помощь, а продажа? Хотя, что это меняет для нас в данной ситуации?

Интересно бы послушать мнение наших политиков на этот счет...

Tags: Россия, США, Трамп, политика, помощь, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments