Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

В Татарстане вопрос с самоизоляцией решили проще, чем в Москве



В Татарстане вопрос с самоизоляцией решили проще и изящнее, чем в Москве.

Там, чтобы выйти из дома, нужно отправить смс на короткий номер со словом "Выход". В ответ придет смс с кодом, который действовать будет 60 минут. Если не уложился во время - штраф. Гражданину нельзя получать больше 2 кодов в сутки. Такой "пропуск" будет действовать в радиусе не более одного километра от дома.

В КоАП есть статья за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, КоАП в совместном ведении федерации и субъектов, и в Татарстане есть КоАП Республики Татарстан. Они имеют право принять свои нормы и установить свои штрафы за не соблюдение этих правил.

Снова Татарстан впереди всех. Насколько я помню, именно в Татарстане чаще всего обкатывают и тестируют новые технологии.

Напомню, что в Москве планирую ввести QR коды и заработают они тогда, когда власти столицы примут соответствующий закон.

По словам главы департамента информационных технологий Москвы Эдуарда Лысенко, система уже готова технически к наплыву большого количества людей.

"На практике которому надо этот код получить, в зависимости от того, какая у него цель, все будет в соответствующем акте, зарегистрировавшись на портале, простую форму заполняем, и ему генерируется соответствующий код, который можно либо на экране телефона оставить, либо в личном кабинете приходит, либо на электронную почту, или полностью распечатать", - уточнил Лысенко радиостанции "Эхо Москвы".

С одной стороны - вроде всё правильно, в период эпидемии нужно максимально изолировать людей. С другой стороны - скоро у людей кончатся деньги и продукты, и тогда нас ждёт лавинообразный рост уличной преступности (не дай Бог).

Я не говорю, что не нужно соблюдать самоизоляцию, наоборот ризываю всех к этому. Но, наверное, скоро все же придется государству рассмотреть вопрос о материальной поддержке граждан. Я так считаю. А как считаете вы?

Tags: Россия, Татарстан, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →