Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Слабоумие и отвага



Я, конечно, понимаю, что коронавирус - это страшная болезнь, но мне кажется, что проблемы с головой - может быть гораздо более опасной для человека.

По Москве катался молодой человек на машине с надписью "Отдел по борьбе с коронавирусом". Хозяин авто, видимо, хотел выделиться из толпы и поймать хайп на фоне эпидемии.

В общем, популярность свою он сыскал, как и планировал. Многочисленные видео, которые снимали и выкладывали в сеть очевидцы, дали возможность правоохранительным органам быстро найти этого чудака.



За рулем оказался 25-летний владелец автомобиля. На него составили 7 административных штрафов, а вдобавок ко всему, ещё у него были просрочены права.

Ему выписали штрафы по части 2 статьи 12.3 (управление транспортным средством без документов), частям 1, 3 и 3.1 статьи 12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей, со световыми приборами, не соответствующими требованиям, а также с затонированными стеклами), части 2 статьи 12.25 КоАП (невыполнение требования об остановке транспортного средства) и части 1 статьи 12.37 КоАП (управление транспортным средством без страхового полиса).

У меня нет сомнений, что человек немного не в себе.

Знаете, что меня еще больше всего удивляет? Ведь эта болезнь головного мозга передается плохим примером. Вот, например, в Екатеринбурге на днях был замечен автомобиль с такой же надписью.



22-летний владелец машины рассказал изданию "Подъём", что прохожие реагируют по-разному.

"Кто-то смеётся, кто-то фоткает. В основном позитивная реакция. Но есть те, кто и пальцем у виска крутит. Особенно пожилые люди. Не понимают: шутка это или вправду. В пробке особенно люди оценивают, когда видят. Гаишники пару раз остановили - посмеялись и отпустили спокойно.
Получается, что в Екатеринбурге предъявить за такую надпись инспекторы ГИБДД ничего не могут. Гаишники, наверное забыли, что у нас в законе есть управа на таких деятелей:

По ч. 6 ст. 12.5 КоАП "Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб". За такое деяние можно остаться без прав на срок от года до полутора. Можно притянуть и так: нанесение на автомобиль изображений, даже отдаленно похожих на маркировку спецтранспорта.Но, я все же думаю, что в некоторых случаях (для первого раза) можно обойтись и предупреждением за такие вот надписи.

Таким водителям я хочу пожелать не шутить с серьезными вещами и не хайповать на такой теме.

А как бы вы отреагировали, если бы увидели такой автомобиль на дорогах вашего города?

Tags: ГИБДД, авто, дороги, законы, чудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →