Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Вот так москвичи провели первый день карантина



Не перестаю удивляться русскому "авось"! Я уже писал про то, что после объявления президентом о нерабочей неделе, связанной с эпидемией, некоторые россияне отправились тут же к морю. А вчера, в первый день карантина, москвичи не стали отсиживаться дома, а отправились в парки жарить шашлыки.

Меня просто возмутило видео из Серебряного Бора, опубликованное в сети журналистом Илиасом Меркури.

Толпы отдыхающих жарят шашлычки в парке. Одним словом - народ живет обычной жизнью, будто в стране и мире нет никакой эпидемии, нет никаких тысяч погибших и зараженных. Тем более Москва - самое опасное место в России по распространению коронавируса в стране, а им всё равно.



Скажите мне, пожалуйста, что должно произойти, чтобы народ осознал всю серьезность ситуации? Нужно, чтобы беда пришла в каждый дом?

А может стоит ужесточить меры в отношении передвижения людей? Друзья, ну ведь с помощью таких вот безответственных людей мы этого точно добьемся.

Мы в регионах дома сидим, несмотря на то, что у нас ситуация более-менее спокойная. В любом случае, мы понимаем, что лучше в такое время сидеть дома, хоть и погода на улице располагает для прогулок и семейного отдыха. Мы не хотим повторения у нас итальянского сценария.

Считаю, что если люди не осознают всю серьезность ситуации, нужно усиливать полицейский контроль на улицах города и разгонять такие сборища. В Индии, например, людей палками разгоняют с улиц. Это, конечно, не вариант, но надо меры принимать.

Друзья, я призываю вас не выходить из дома без особой надобности. Успешность в борьбе с коронавирусом в России зависит непосредственно от каждого из нас. Будьте здоровы!


Tags: коронавирус, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →