Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Принудительная деградация общества


Кризис - не кризис, когда у русского народа есть способ забыть про проблемы всем известным способом - алкоголем. Тем более, когда государство это позволяет делать. С января 2014 года совокупно в Екатеринбурге магазинов, специализирующихся на торговле спиртными напитками, и точек продажи разливного пива стало на 56% больше. Пожалуй, в стране с отрицательной динамикой развития экономики алкобизнес стал самым растущим сегментом.

За последний год в городе алкомаркет открывался раз в три дня. Вдумайтесь: каждые три дня в Екатеринбурге появлялся новый магазин, где кроме выпивки и немудреной закуски ничего не продают. Такими темпами через пару лет своя алкоточка будет в каждом доме. Уже сегодня алкомаркет есть почти в каждом квартале, в некоторых районах — в каждом втором доме. Идет планомерная "дебилизация населения страны" (копирайт на фразу — у Сергея Иванова, руководителя администрации президента РФ).

Тем временем кафе и рестораны Екатеринбурга массово закрываютcя. Зачем куда-то ходить? Кризис. Пьем дома.

Вывод прост: пока торговать спиртным выгодно (по некоторым данным, рентабельность среднего "алкомаркета у дома" составляет минимум 40%) — алкоточки будут плодиться с бешеной скоростью. Ни новые правила, ограничивающие торговлю спиртным, ни громкие заявления это не остановят. Народ взял курс на «дебилизацию" и свернуть с него сможет только по своей воле. Люди, хватит бухать!

Использованы материалы из статьи 66.ru


Tags: Россия, алкоголь, деградация, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →