Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Без паники, Александр Григорьевич!



Лукашенко сегодня сказал, дословно: "Дошло до того, что наша родная Россия - подчеркиваю - закрыла границу с Беларусью. В Беларуси относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться?".

Можно понять волнение Александра Григорьевича, ведь в Беларуси с этой пандемией все более-менее спокойно. Но, с другой стороны - это ведь Россия заботится о белорусах, а значит, снизится риск распространения вируса в Беларуси.

Очень радует, что Александр Григорьевич с уважением говорит: "родная Россия". А вот слова: "... а Россия вся полыхает от коронавируса...", мне кажется, не совсем уместны. В России, на вечер 16 марта, выявлено 93 случая заражения коронавирусом. Пока, это цифра несущественная, учитывая численность наслеления. А вот у них 36 зараженных с учетом площади страны в 200 с небольшим тысяч километров и населением в 9,5 миллионов. Это на единицу страны весьма много.

Ну и в конце хотел привести пример из жизни: "Если сосед сверху топит соседа снизу и перекрывает краны - он плохой?". Я так не думаю.

А что думаете вы по этому поводу? Стоит ли лидеру Баларуси переживать по этому поводу?


Tags: Беларусь, Лукашенко, Россия, граница, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments