Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Ищут пожарные, ищет милиция...


Горящими по ночам машинами в Екатеринбурге уже никого не удивить: в сводках пожарных они проходят практически каждую ночь. Например, минувшей ночью в городе сгорело сразу три машины: Chevrolet на улице Ясной, Mercedes C 320 в переулке Встречном и "девяносто девятая" на улице Ползунова. Между тем уже два месяца специальная следственно-оперативная группа из лучших сыщиков свердловской полиции пытается выяснить причины поджогов.

Организовать такую группу полиции поручила прокуратура, когда частота ночных пожаров перешла все границы. Сегодня об итогах её работы в ведомстве говорят осторожно, ссылаясь на тайну следствия. Единственное, в чём в полиции уверены, так это в том, что пожары не дело рук какой-то одной банды, рассказали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Более того, из 77 возгораний, которые произошли с начала года, только по 21 возбуждены уголовные дела, то есть только их сочли поджогами. В большинстве случаев причины пожаров другие.

– Возгораний было много, но это не всегда поджоги: где-то замыкание проводки, где-то технические причины. В одном случае виноваты были мальчики, которые подожгли траву, и от неё загорелись машины, – рассказали в пресс-группе городской полиции.

В правоохранительных органах считают, что серьёзного роста автоподжогов нет – в прошлом году было 30 аналогичных уголовных дел.


То есть, 56 машин сгорели по техническим причинам, понимаете, друзья? Никогда не сгорало такое количество машин, а в это году САМИ!

Да, не спорю, нелегко может найти преступников. которые орудуют ночью! Но, блин, где моя полиция, которая меня бережет!? Целая специальная  следственно-оперативная группа работает и найти никого не может! Детский сад!

Tags: Екатеринбург, поджоги, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “поджоги” Tag

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments