Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Ищут пожарные, ищет милиция...


Горящими по ночам машинами в Екатеринбурге уже никого не удивить: в сводках пожарных они проходят практически каждую ночь. Например, минувшей ночью в городе сгорело сразу три машины: Chevrolet на улице Ясной, Mercedes C 320 в переулке Встречном и "девяносто девятая" на улице Ползунова. Между тем уже два месяца специальная следственно-оперативная группа из лучших сыщиков свердловской полиции пытается выяснить причины поджогов.

Организовать такую группу полиции поручила прокуратура, когда частота ночных пожаров перешла все границы. Сегодня об итогах её работы в ведомстве говорят осторожно, ссылаясь на тайну следствия. Единственное, в чём в полиции уверены, так это в том, что пожары не дело рук какой-то одной банды, рассказали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Более того, из 77 возгораний, которые произошли с начала года, только по 21 возбуждены уголовные дела, то есть только их сочли поджогами. В большинстве случаев причины пожаров другие.

– Возгораний было много, но это не всегда поджоги: где-то замыкание проводки, где-то технические причины. В одном случае виноваты были мальчики, которые подожгли траву, и от неё загорелись машины, – рассказали в пресс-группе городской полиции.

В правоохранительных органах считают, что серьёзного роста автоподжогов нет – в прошлом году было 30 аналогичных уголовных дел.


То есть, 56 машин сгорели по техническим причинам, понимаете, друзья? Никогда не сгорало такое количество машин, а в это году САМИ!

Да, не спорю, нелегко может найти преступников. которые орудуют ночью! Но, блин, где моя полиция, которая меня бережет!? Целая специальная  следственно-оперативная группа работает и найти никого не может! Детский сад!

Tags: Екатеринбург, поджоги, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “поджоги” Tag

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments