Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Как правильно просить прощения в Прощеное воскресенье



В последний день перед Великим постом православные христиане просят друг у друга прощения. Это нужно для того, чтобы начать поститься с очищенной душой и открытым сердцем встретить Пасху.

По словам православного журналиста - директора православной радиостанции "Радонеж" - Евгения Никифорова, просить прощения нужно в этот день искренне и ни в коем случае не готовиться заранее.

- Если вы чувствуете, что на душе лежит какой-то груз, между вами есть что-то невыясненное, то попросить прощение обязательно стоит - так и вам будет спокойнее и тому, у кого вы это прощение просите. При этом, журналист подчеркнул, что просить прощения нужно не только своих близких, друзей и знакомых, но и у … братьев наших меньших.

- Господь прощает нас, а мы, в свою очередь, обретаем способность прощать близких. Поэтому в воскресенье нужно попросить прощения у семьи, своих близких и даже - у котов с кошками. При этом, отвечать на просьбу о прощении нужно строго определенным образом: "Бог простит, и я прощаю".

- Абсолютно любой человек будет очень тронут вашей просьбой. Думать о том, как воспримут ваши слова, не стоит. Даже если ваш собеседник никак не будет показывать свои чувства внешне, он все равно по достоинству оценит ваше простодушие, ваше доброту, ваше желание добра. - говорит журналист.

Простите меня!


Tags: вера, воскресенье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments