Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Наказание солдат за использование телефона в военной части

Фото: E1.ru

Сурово в армии бывает. Телефоны солдат в свердловской военной части приколотили гвоздями на так называемую "доску позора". От чего такое отношение к военнослужащим?

Эта новость на днях взволновала многих. Оказывается что в Елани, так начальство решило проучить владельцев гаджетов, которые привезли технику на военные сборы в военную часть. Плюсом ко всему, еще и фамилии провинившихся вывесили. Потому что нечего шутить с законом РФ.

Но дело в том, что начальники-то правы отчасти. Ведь существует Федеральный закон от 06.03.2019 № 19-ФЗ, который прямо запрещает военнослужащим использовать смартфоны и другие средства связи, которые позволяют передавать информацию о других военнослужащих, их деятельности или об органах военного управления.

Законно ли это - прибивать смартфоны? Забирать мобильные у солдат и прибивать их к доске - нет. Но есть небольшое отступление - это армия, и даже в Конституции сказано, что права и свободы могут быть ограничены в той мере, в которой это необходимо для обеспечения безопасности государства.

Что вы думаете по этому поводу?

Tags: Елань, армия, военные, запреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →