Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Борьба с треногами. Довели народ до самосуда!



У нас в Екатеринбурге смелый тракторист засыпал выезд автомобилю, который установил на трассе камеру-треногу. Достали они его сильно! А как еще относиться к таким треногам?

Уральский тракторист решил отомстить за всех водителей, которых регулярно штрафуют за превышение скорости на Пышминской объездной. Для этого он засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль смотрителя камеры.

- Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, - прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон.

В ведомстве же напомнили, что установка всех камер фото - и видеофиксации нарушений согласована с ГИБДД. Теперь тракториста ищут, чтобы выписать ему штраф.

Против этих камер-треног против большинство автомобилистов, ведь их устанавливают, обычно пряча в кустах или в сугробах. При этом, никаких знаков, обозначающих съемку, никто не устанавливает.

Кажется, что не совсем правомерно, устанавливать эти камеры без специальных знаков. Я считаю, что эти камеры направлены не на предотвращение нарушений ПДД, а на банальный сбор денежных средств для пополнения казны. Ведь водитель, если даже он превысил скорость на каком-либо участке дороги и получил штраф, то в следующий раз он превысит в другом месте, а уроком ему это не будет.

И как объяснить тот факт, что сборами таких штрафов занимаются частные компании? Проводятся тендеры среди шаражек, которые прячутся потом, срубая штрафы, и на этом зарабатывая.

Нарушения нужно предупреждать, а не наказывать по факту. Хотя, наверное, бесполезно брызгать слюной, ведь гаишникам все равно!

А тракториста я понимаю. Довели народ до самосуда! А как вы относитесь к этим камерам?

Tags: ГИБДД, ПДД, авто, нарушения, треноги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →