Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Ни один китаец не пройдет



Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое временно запрещает гражданам Китая въезд для туризма, работы и в частных целях. С 20 февраля, по решению оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории страны, Россия также приостанавливает прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в частных и учебных целях гражданам Китая.

При этом ограничение не коснется граждан, следующих транзитом через российские аэропорты, уточняет "Интерфакс".

Сегодня еще приходят новости, что двухнедельный карантин для россиян и граждан СНГ, эвакуированных из Китая в санаторий под Тюменью из-за нового коронавируса, завершился. Все 144 человека здоровы, коронавирус у них не обнаружен.

Во вторник, 18 февраля, стало известно, о двух заразившихся коронавирусом россиянах - это супружеская пара, находящаяся на круизном лайнере Diamond Princess в Японии.

В Свердловской области, например, прибывших граждан из КНР отправляют на карантин с 5 февраля.

Обсервационные зоны также работают в екатеринбургском санатории "Бодрость" и на территории бывшего фарфорового завода в Богдановиче. Кроме того, 10 прилетевших на днях из Китая человек обследуют в 40-й больнице Екатеринбурга.

Какие мероприятия по профилактике коронавируса проходят в вашем регионе?

Tags: Россия, граница, здоровье, китайцы, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments