Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Взломать iPhone легче, чем Android-смартфон



Споры между владельцами "Яблок" и "Андроид", кажется, никогда не закончатся. Каждый хвалит свою операционную систему. А в США не так всё однозначно. Там с "Яблоками" можно делать все,что угодно, а с Андроид-смартфонами - нет.

В случае со смартфонами Apple правительство США применяет специальные устройства, которые позволяют взломать практически любой из представленных на рынке iPhone, получив доступ к конфиденциальной информации. Но, по заявлению одного из судебных детективов, когда дело доходит до Android-смартфонов, ситуация усложняется.

"Мы не можем получить многого от Android. Год назад у нас не было возможности получения доступа исключительно к iPhone, но теперь мы не имеем доступа ко всем смартфонам, работающим на Android", - сообщил Рекс Кайзер, детектив.

Криминалист, проводящий судебно-медицинские экспертизы для полицейского управления Форт Уэрта, рассказал, что скандально известный алгоритм Cellebrite, с помощью которого можно получить почти любую информацию, хранящуюся в памяти iPhone, практически бесполезен при работе с Android. Например, он не может получить данные из социальных сетей, истории поиска, GPS на смартфонах Samsung Galaxy S9 или Google Pixel 2. В случае с HUAWEI P20 Pro система Cellebrite не смогла извлечь никаких сведений.

Детектив уверен, что вводя шифрование под эгидой беспокойства о конфиденциальности данных пользователей, производители попросту защищают устройства от взлома правоохранительными органами. И хотя взлом Android-смартфонов сейчас сложнее, детектив подчеркнул, что теоретически власти могут "вскрыть" любой гаджет. Вопрос лишь во времени и сложности проведения такой операции. Об этом сообщает сайт: androidauthority.com

Дело личное, я считаю. Кому какая больше операционная система нравится, тот той пусть и пользуется. Но получается, что с Андроид-смартфонами в США ходить безопаснее))

А какая операционная система на вашем телефоне? Почему именно она?


Tags: android, apple, США, безопасность, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →