Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Получил посылку из Китая. Немного переживал



Коронавирус остается одной из самых обсуждаемых тем последних дней. Идя за очередной посылкой из Китая на почту, поневоле в голову лезут мысли про этот вирус. А вдруг чАво?

На сегодняшний день количество заражённых исчисляется тысячами, а число умерших стремится к сотне. На фоне этого в сети циркулируют слухи о возможности заразиться через посылку из Поднебесной. Давайте послушаем мнением Роспотребнадзора по этому поводу.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова успокоила россиян, что на данный момент нет никаких подтверждённых случаев заражения коронавирусом через предметы, в том числе через посылки из Китая. По имеющимся сведениям, передача болезни происходит лишь при непосредственном контакте с её носителем.

"Мы сегодня можем опираться только на те данные, которые есть по исследованиям наших коллег, о том, что он (вирус) не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Но это требует дополнительного изучения. Но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок. Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет", - отметила Анна Попова.

Стоит успокоит россиян, слава Богу,  случаев заражения в России не зафиксировано. Получайте свои посылки без всякой боязни. У меня только одно сомнение остается - бесперебойная работа китайцев. Ведь пока в Поднебесной гуляет этот вирус, китайцы соблюдают меры предосторожности, и многие не выходят на работу, а сидят дома. Посмотрим, как будут развиваться события дальше....

А вы сейчас не боитесь получать посылки из Китая?

Tags: Китай, Россия, болезни, коронавирус, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →