Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Квестомания

Друзья, всё больше и больше набирает обороты и шагает по стране квестомания.


Думаю, все знают, что такое квест и как минимум многие начинали проходить свои первые квесты в компьютерных играх, где ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач. Сейчас же появилась возможность пройти квест не в виртуальном, а в реальном мире.

В эту субботу нам с друзьями удалось посетить один из квестов в Екатеринбурге под названием "Хостел". Я впервые участвовал в подобном мероприятии и мог только догадываться, что будет ждать нас на протяжении выполнения задания но, обо всём по порядку.


Мы выбрали квест "Хостел" потому, что из всех представленных организатором квестов на сайте www.phobia.ru, этот имел статус сложности - средний, а не лёгкий. А мы лёгких путей не ищем!:)

Идея квеста такова: выбраться из подвала живыми и невредимыми за 60 минут, иначе можно превратиться в лакомое блюдо для садистов. Главное - найти подсказки, подобрать ключи и коды ко всем замкам.


В этом квесте могут принимать участие от 2-х до 4-х человек. Нас было четверо. Действовать нужно сообща, иначе ничего не получится.

Я бы мог сейчас рассказать подробно о том, как и что мы делали, чтоб выбраться из камер, но думаю, это будет не интересно в первую очередь, тем кто попробует пройти этот квест вслед за нами.

Могу описать свои ощущения и эмоции - это очень круто! Всё происходит не в каком-нибудь мониторе компьютера, а в реале. Ты осознаешь, всю степень волнения и ответсвенности, как бы переносишься в ту атмосферу, в которой оказался. А оказался я прикованным наручниками к стулу в полумрачном помещении...Отличное начало, не правда ли, друзья?:)

Действовать в квесте нужно сообща, всей командой, иначе вы не справитесь ни с одним заданием. Ничего просто так или случайно быть не может. Например, если на стене висит цепь, значит вы должны догадаться, как вы её можете применить, чтобы найти подсказку. И весь квест в таком духе - ищем подсказки, зацепки, обращаем внимание на мельчайшие детали.

По итогу всего времени, напомню, что даётся ровно час, мы не смогли пройти квест до конца. Во-первых, время там летит незаметно. Во-вторых, первый раз не так-то уж и просто справиться со всеми заданиями. Ну и нашей ошибкой было то, что не брали подсказок, хотя можно было ими пользоваться сколько угодно. В итоге мы прошли только пол пути.

После прохождения "Хостела" у нас у всех осталось чувство неполной удовлетворенности, ведь с одной стороны стало досадно, что мы не смогли пройти это задание, а с другой - очень интересно, что ждало нас впереди и какие еще бы встретились трудности на нашем пути.

Советую на этот квест идти группой из четырех человек, будет очень интересно! И шансов на прохождение будет больше!

Этот квест находится по адресу ул.Большакова д.99а, недалеко от КРК "Уралец", вход через арку.


Нас радужно встретил администратор и предложил нам кофе, а мы культурно от него не отказались. Тем более с конфетками и печеньками.


А перед началом самого квеста, добрая и гостеприимная девушка-администратор превратилась в сурового то ли полицейского, то ли садиста, которая отводила нас по-одному в незвестные никому места, где всё и началось...

Мы решили, что вернёмся сюда снова, чтобы пройти "Хостел" до конца и мы просто обязаны это сделать!:)

Этот квест, а так же другие квесты можно заброниировать на сайте www.phobia.ru. Стоимость посещения квеста зависит от времени и дня недели. Для любителей острых ощущений всем советую пройти по ссылочке, вы не пожалеете! Так же, квест подойдёт и для небольшоих организации в качестве корпоративного отдыха!:)

Кстати, кто-то уже пробовал себя в квестах? Делитесь своими впечатлениями, друзья!

Tags: Екатеринбург, Клаустрафобия, игра, квест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →