Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Юра, мы еще не все потеряли



Какой отдых выбрать: на море или в санатории? Многие задаются таким вопросом, когда видят цены на наши местные санатории в России. Ведь бывает и так, что дешевле или за те же самые деньги можно съездить за границу отдохнуть на море.

"Зачем тебе этот санаторий, свозил бы лучше семью на море в Турцию за те же деньги" - говорят мне некоторые знакомые, после нашей поездки с семьей в санаторий "Янган-Тау".

К сожалению, многие здравницы в нашей стране, которые раньше славились своими лечебными процедурами и комплексом восстановительных услуг - изжили себя, а в лучшем случае превратились в базы отдыха. А действующих санаториев осталось совсем немного. Хорошо, что некоторые удалось сохранить.

Нужно понимать несколько особенностей санаторно-курортного отдыха.

В отличии от отдыха на море, в настоящем санатории вас действительно будут лечить.

Морской воздух, море, конечно, тоже полезны для здоровья, но настоящее профессиональное лечение более четко направлено на улучшение вашего физического и душевого состояния, и не может такой отдых быть "бесплатным". Например, в том же "Янган-Тау" проходили реабилитацию даже космонавты.

В цену путевки в настоящий санаторий входит: лечение, питание и проживание. Восстановительное лечение основано на стандартах, утвержденных Минздравом России. Стандарты предусматривают комплекс лечения, обеспечивающий эффективность реабилитации отдыхающего.

Приехав же на море, вы получите в лучшем случае хорошую погоду и спокойное море, питание, проживание и никакого лечения, и возможно "неалкогольный" алкоголь по системе "ол инклюзив".

Поэтому я уверен, что отдых в правильном санатории будет гораздо полезнее для здоровья, чем обычная поездка к морю. А еще лучше, если у вас есть возможность съездить и на море, и в санаторий.

А какой отдых выбрали бы вы, если бы путевка стоила одинаково: санаторно-курортный или на море?


Tags: Россия, здоровье, отдых, санаторий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →