Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Привет братьям белорусам!

Батька знает толк в картофеле. Кто сказал, что нельзя садить картошку на газонах? Тем более в такой сложный период для многих в стране, когда продукты и машины дорожают.

Вот, например, в тихом центре Екатеринбурга, недалеко от улицы Комсомольская, можно увидеть, как в одном из дворов прекрасно растёт картошка!


При этом, как бы странно ни смотрелась картошка на клумбе или газоне, юридически в большинстве случаев она совершенно легальна.

– На газонах можно выращивать любые овощи и фрукты, – пояснил квартальный этой территории Анатолий Логинов. – Дело в том, что в Жилищном кодексе есть статья 36, которая говорит, что входит в общее имущество жителей дома, и статья 44, которая говорит, как им распоряжаться. И если нет общего решения собрания жителей о том, как следует распоряжаться этим имуществом, каждый собственник может использовать его сообразно его назначению.


Так что, друзья, которые любят всё своё, если есть земля неухоженная, заброшенная, то смело разрабатывайте и садите, что угодно. Главное, чтоб в такой "огород" не забрались злоумышленники, ведь пройти мимио ровненьких рядов с  картофелем так сложно!:)

Вот так мы живём на Урале...
фото и новость e1.ru


Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Садальский, ну что же вы так?

    С уважением отношусь к людям, которые сделали для страны многое. Станислава Садальского многие знают, как отличного актера советского и…

  • Дачный домик за 60 тысяч рублей!

    Я понял, что в связи с последними событиями в стране и мире, многим стала интересна тема загородной жизни. Впрочем, как и мне. ⠀ В начале мая мы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments