Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Кому принадлежит самый дорогой особняк в России



Как вы думаете сколько может стоить самый дорогой на Рублевке? Да что там на Рублевке - во всей России. Не буду томить ожиданиям - как передают российские СМИ, приблизительная стоимость великолепного жилища составляет 12 миллиардов рублей. А как вы думаете, кому он принадлежит?

Шикарное здание на Рублевке принадлежат бизнесмену Зияду Манасиру.

Три этажа, красное дерево, винный погреб, хрустальные люстры и множество других предметов роскоши расположены на территории в 7 тысяч квадратных метров.

Вы только полюбуйтесь на эту красоту:







Кто такой Зияд Манасир? Конечно, бизнесмен. Всё, что нужно знать про него: Зияд основатель холдинга "Стройгазконсалтинг". А как мы с вами знаем, если в названии крупной российской компании (у которой миллиардные контракты) содержится слово "газ", то зачастую такие они связаны с основной транснациональной энергетической компанией в России - ПАО "Газпром".

Неудивительно, что компания "Стройгазконсалтин"г зарабатывает миллиарды на подрядах "Газпрома". С 2008 по 2012 год компания Манасира получила только подрядов госкомпаний на 810 млрд рублей. Но есть информация, что бизнес Зияда в 2014 году перешёл под контроль "Газпрома" и Газпромбанка, а друзья все же остались.

На данный момент Зияд Манасир остаётся гендиректором компаний "Ск-Терра", "Инвестспецпроект", "Недвижимость" и "Интерактива".

П о версии Forbes в 2016 году Зияд Манасир занимал 140-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.  В этом году яхту Манасира признали лучшей моторной яхтой года на шоу в Монако.

Так что ничего удивительного, что самый дорогой особняк в России принадлжеит именно этому человку.


Tags: forbes, Манасир, Россия, бизнес в России, бизнесмены, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →