Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кому принадлежит самый дорогой особняк в России



Как вы думаете сколько может стоить самый дорогой на Рублевке? Да что там на Рублевке - во всей России. Не буду томить ожиданиям - как передают российские СМИ, приблизительная стоимость великолепного жилища составляет 12 миллиардов рублей. А как вы думаете, кому он принадлежит?

Шикарное здание на Рублевке принадлежат бизнесмену Зияду Манасиру.

Три этажа, красное дерево, винный погреб, хрустальные люстры и множество других предметов роскоши расположены на территории в 7 тысяч квадратных метров.

Вы только полюбуйтесь на эту красоту:







Кто такой Зияд Манасир? Конечно, бизнесмен. Всё, что нужно знать про него: Зияд основатель холдинга "Стройгазконсалтинг". А как мы с вами знаем, если в названии крупной российской компании (у которой миллиардные контракты) содержится слово "газ", то зачастую такие они связаны с основной транснациональной энергетической компанией в России - ПАО "Газпром".

Неудивительно, что компания "Стройгазконсалтин"г зарабатывает миллиарды на подрядах "Газпрома". С 2008 по 2012 год компания Манасира получила только подрядов госкомпаний на 810 млрд рублей. Но есть информация, что бизнес Зияда в 2014 году перешёл под контроль "Газпрома" и Газпромбанка, а друзья все же остались.

На данный момент Зияд Манасир остаётся гендиректором компаний "Ск-Терра", "Инвестспецпроект", "Недвижимость" и "Интерактива".

П о версии Forbes в 2016 году Зияд Манасир занимал 140-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.  В этом году яхту Манасира признали лучшей моторной яхтой года на шоу в Монако.

Так что ничего удивительного, что самый дорогой особняк в России принадлжеит именно этому человку.


Tags: forbes, Манасир, Россия, бизнес в России, бизнесмены, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →