Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Нужен ли вообще закон о домашнем насилии?



Вчера посмотрел передачу на местном ТВ, в которой обсуждался вопрос законопроект о домашнем насилии в России. Пригласили экспертов в этой области, но не один из них не дал четкого ответа - а нужен ли этот закон вообще?

Как-то мимо меня пролетела новость о митингах в России, где собравшиеся граждане выступали против этого закона. И я с ними полностью солидарен. Давайте разберемся в этом вопросе.

Согласно тексту, который опубликован на сайте верхней палаты российского парламента, под семейно-бытовым насилием имеется в виду умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и психического страдания. Под защиту должны попасть супруги, бывшие супруги, родители детей, близкие родственники.

Полиция, прокуратура, другие органы власти и местного самоуправления должны, согласно проекту, заняться профилактикой домашнего насилия. Основанием для профилактики может стать либо заявление человека, подвергшегося семейно-бытовому насилию, либо заявление других людей, которым стало известно о насилии.

Сегодня уже выясняется, что проект федерального закона о профилактике семейно-бытового насилия "полностью поддерживается Минюстом".

Представляю, как супруга жалуется участковому или полицейскому в том, что ее муж причинил ей психологическое страдание, не купив шубу.

Идея о таком законопроекте появилась после громких случаев, которые происходят в разных семьях России. Все мы с вами помним пример, когда в Серпухово муж отрубил кисти рук своей жене, подозревая ее в измене.

Да много случаев было, есть и будет, к сожалению, но я не понимаю для чего усложнять жизнь семьям этим законом? У нас ПРАВОВОЕ государство. У нас есть законы, статьи, которые ДОЛЖНЫ работать!

Если ударил тебя муж, то иди в полицию и пиши заявление. Полиция, в свою очередь, должна разобраться в вопросе и если все так, как и говорит потерпевший, тогда должна применяться соответствующая статья, а виновный должен понести наказание по всей строгости закона. И в конце концов - разводись, не терпи выходки супруга.

Наблюдал в сети как-то, как одна девушка жаловалась на мужа, что он её бьет и издевается над ней. Ей другие девушки в комментариях советовали развестись, пойти в полицию, найти хоть какой-то выход из ситуации, на что она отвечала: "Вы ничего не понимаете. Я его люблю!". Занавес!

Повторюсь у нас всё есть для того, чтобы защитить человека с точки зрения законов. Просто всем нужно заниматься своим делом. Просто полиция должна РАБОТАТЬ чётко и слаженно, а не отвечать по телефону: "Вот убьет, тогда и приходите". И тогда не нужно будет придумывать сомнительные законопроекты!

А как вы считаете: нужен ли закон о домашнем насилии в России?


Tags: законопроект о домашнем насилии, законы, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →