Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Штраф за тонировку могут поднять в 10 раз

Немало на наших дорогах мы можем наблюдать тонированных машин. Изощренные умы "катают" свои машины, что называется вкруг. В общем-то, дело личное, кто-то тонируется, кто-то нет.


Депутаты Госдумы, в свою очередь, готовят к осенней сессии поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) с целью увеличить штрафы за тонировку стёкол автомобилей.

"Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры - снятие номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует, потому что существующий ныне штраф никого не пугает", - пояснил депутат.

Вполне вероятно, что сумму штрафа поднимут с 500 до 3000-5000 рублей.

Одного не понимаю, не уж-то властям действительно невыгодно пополнение казны за счет штрафов? Если многих не пугает штраф в 500 рублей, то значит люди готовы его платить. А по всей стране если процент посчитать?

Не уверен я и в том, что преступность, в связи с повышением штрафов и борьбой с тонировкой, стала меньше. Увеличилась раскрываемость преступлений - нет!

Моё мнение, штрафы повышать не стоит, а стоит просто хорошо Госавтоинспекции.

Tags: авто, тонировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments