Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

В ближайшем будущем появится новый самолет Sukhoi Superjet New



А если быть точнее, Минпромторг хочет максимально модернизировать всем известный Superjet 100. Просто он будет c большинством числом деталей из России.

Минпромторг собирается потратить 15 миллиардов рублей на разработку нового самолета Sukhoi Superjet New, в котором максимальное количество деталей будет произведено на территории России. Об этом пишет принадлежащее издание РБК со ссылкой на план-график министерства.

Такую сумму ведомство планирует заплатить за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы над самолетом. Они должны быть завершены до 15 декабря 2021 года. По информации базы СПАРК, пока тендер на работы не объявлен. В Минпромторге сообщили, что контракт заключат до конца декабря 2019 года.

Станет ли от этого самолет надежнее - не знаю. Ведь о создании русифицированного Superjet New Минпромторг задумался еще в 2015 году после введения западных санкций против России. В дальнейшем, доля российских компонентов в самолете должно составить 50-60%, а работы должны завершиться к 2024 году.

Для меня, как для пассажира, главным критерием является безопасность и комфорт. Если Superjet New будет соответствовать всем этим требованиям, то почему бы и нет?

Tags: sukhoi superjet 100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments