Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Как я продавцом в "Пятерочке" работал



Место действия - обычная “Пятерочка” в городе Чебоксары. Я, в зеленом фирменном жилете и с бейджиком “Стажер” выхожу на работу продавцом-кассиром в магазин. Инструктаж пройден, терминал получен, мини-принтер тоже - это значит я готов приступить к работе. Моя главная задача на сегодня - проверка ценников.


СТОП! “Что я тут делаю?” - спросите вы. А я отвечу - это очередной проект от #x5retailgroup под названием #x5ница, где блогеры выходят на работу в качестве продавцов в ”Пятерочки”, “Перекрестки” и “Карусели”, чтобы изнутри понять нелегкую работу продавца-кассира и познакомиться с работой ритейла. Думаете у продавцов простая работа? Ничего подобного!

Мы вышли работать в паре, чтобы было чуть проще. Вооружившись знаниями, мы вышли в торговый зал и начинали считывать каждый ценник терминалом, проходя вдоль полок витрин.

Некоторые правила о ценниках, которые должен знать продавец и о которых мне рассказали:
- ценники должны быть обязательно размещены у каждого товара.
- цена на ценнике должна быть актуальной, чтобы не получилось так, что она отличается от той, что на кассе
- на ценнике должно быть верно указано наименование товара

Сразу вспомнил, как мы с детками играли в ролевую игру “магазин”:) И вот аппарат издает необычный звуковой сигнал и сообщает нам, что на товар с сегодняшнего дня действует акция, и цена стала ниже чем на ценнике и предлагает сразу напечатать новый ценник. Что я с радостью и делаю. Меняю сразу ценник на новый и иду дальше. Следующий сигнал - терминал сообщает нам, что остаток на складе равен нулю - убираем ценник с полки.

Несколько часов такой работы и у меня начинает уже болеть спина. Хочется уже быстрее закончить, но впереди еще несколько витрин с продуктами, плюс проверка ценников в отделе алкогольной продукции. А там еще все строже!!! Если ценник не будет соответствует действительности, то продавцу, вплоть до директора магазина, грозит очень большой штраф! Но раз вписались мы в это дело, то нужно доделывать ее до конца.

Нам понадобился еще час, чтобы завершить проверку ценников. С нами в зале работало еще 4 человека. Среди сотрудников “Пятерочки” я заметил одну особенность - все они готовы помогать друг другу. Это здорово, когда коллектив дружный и сплоченный!

В итоге, в магазине мы поработали около 4 часов. Скажу сразу, работа у продавца в розничной сети непростая. Почти целый день на ногах, плюс физический труд - всё это очень изматывает, офисным работникам точно не понять.

В общем, своей работой мы довольны и надеемся, что и принесли хоть какую-то пользу магазину и покупателям. Пользуясь случаем передаю привет всем продавцам магазинов “Пятерочки”, “Перекрестка” и “Карусели”. Терпения вам и выдержки!

Друзья, как думаете, вы вообще работаете или нет?



Tags: #x5retailgroup, #x5ница, #магазинизнутри, #перекресток, x5retailgroup, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →