Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

"Аэрофлот" молодец?



Компания "Аэрофлот" против архангельской горбуши! Она запретила брать в салон рыбу члену общественной палаты РФ Андрею Максимову. Все дело в хвосте - он просто не влез в стандарты ручной клади перевозчика. Все правильно сделал "Аэрофлот"?

Максимов: "В субботу возвращался из Архангельска в Москву с рыбой с архангельского рынка. Ситуация достаточно простая, но в то же время говорящая о том, что правила "Аэрофлота" требуют некоторого уточнения или расшифровки... Сотрудники на регистрации посчитали, что рыба вполне может быть транспортирована в ручной клади, поскольку в рамку она при сгибе хвоста полностью входит и не нарушает никаких габаритов, весит в пределе четырех килограммов...Но во время посадки сотрудник посчитал, что рыба должна в длину с хвостом войти в те параметры, которые рамка предусматривает, ровно 55 сантиметров".

Помните в начале ноября "Аэрофлот" не разрешил Михаилу Галину провезти в салоне кота по кличке Виктор из-за того, что питомец оказался слишком толстым. Тогда вес кота на 2 килограмма превышал установленную компанией норму в 8 килограммов. Тогда мужчина решился на обман и на взвешивании подменил кота, а "Аэрофлот" в свою очередь лишил хозяина кота накопленных миль за это.

Если в случае с котом еще можно встать на сторону Галина, то вот с рыбой вопрос спорный.

Что касается архангельской рыбки - она оооочень вкусная! Как-то моя знакомая из Астрахани угощала меня необыкновенной на вкус сушеной астраханской воблой. Теперь я понимаю, почему Максимов решил взять рыбку в салон самолета - он просто хотел ее там быстрее съесть!:)

Но с другой стороны, Максимов мог заранее подумать и о других пассажирах, ведь рыба - это источник запаха, который нравится далеко не всем. Эх, бедная рыбешка...

Как вы думаете, в данной ситуации "Аэрофлот" прав, что не разрешил брать рыбу в салон?

Tags: Аэрофлот, пассажиры, правила, ручная кладь, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →