Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

WADA, когда вы уже успокоитесь?



И снова Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хочет вставить палки в колеса и отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. России могут запретить проводить крупные турниры, а спортсмены могут лишиться флага и гимна. Что же вам еще надо?

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации 9 декабря на на заседании рассмотреть возможность отстранения России от международных соревнований на четыре года, а также запретить России проводить международные турниры. Помимо этого было рекомендовано участие российских спортсменов только в нейтральном статусе.https://iz.ru/947307/2019-11-25/komiteta-wada-rekomendoval-otstranit-rf-ot-sorevnovanii-na-4-goda

И ведь ничего нового WADA не придумал. Когда у нас следующая Олимпиада? Правильно - в следующем году. Совпадение ли это, не думаю. Унижение от WADA мы уже прошли на прошлых Олимпийских играх в Пхёнчхане, выступая под нейтральным флагом. И что сейчас? Та же самая пластинка?

Конечно, РУСАДА (восстановленный тем же самым комитетом WADA в статусе в сентябре 2018-го), попробует снова доказать, что он не верблюд, но станет ли легче от этого России? Ведь при любой удобной возможности WADA пытается унизить Россию и ее спортсменов на международном уровне.

Есть еще выход из ситуации: осознать необходимых жестких мер. Отказ от трансляций, прекращение всякого финансирования и отказ от участия спортсменов на соревнованиях под нейтральным флагом. Насколько он будет верным - не знаю. Ведь действия WADA явно направлено на принуждение спортсменов РФ к публичному унижению и предательства Родины, например, к выступлению на международных соревнованиях без государственных и народных символов.

Напомню, окончательное решение по российскому вопросу исполком WADA примет 9 декабря на заседании в Париже. Ждем...

Ваше мнение?

P\S: Мне не совсем понятно, как могло произойти вот это?

Глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал Би-би-си, что WADA была передана база с измененной информацией. По его словам, фактически в процесс изменения базы данных московской лаборатории были вовлечены чиновники высшего уровня. "Люди, которые совершали манипуляции с базой, обладали серьезными властными полномочиями", - сказал Ганус.


Tags: wada, допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →