Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

WADA, когда вы уже успокоитесь?



И снова Всемирное антидопинговое агентство (WADA) хочет вставить палки в колеса и отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. России могут запретить проводить крупные турниры, а спортсмены могут лишиться флага и гимна. Что же вам еще надо?

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации 9 декабря на на заседании рассмотреть возможность отстранения России от международных соревнований на четыре года, а также запретить России проводить международные турниры. Помимо этого было рекомендовано участие российских спортсменов только в нейтральном статусе.https://iz.ru/947307/2019-11-25/komiteta-wada-rekomendoval-otstranit-rf-ot-sorevnovanii-na-4-goda

И ведь ничего нового WADA не придумал. Когда у нас следующая Олимпиада? Правильно - в следующем году. Совпадение ли это, не думаю. Унижение от WADA мы уже прошли на прошлых Олимпийских играх в Пхёнчхане, выступая под нейтральным флагом. И что сейчас? Та же самая пластинка?

Конечно, РУСАДА (восстановленный тем же самым комитетом WADA в статусе в сентябре 2018-го), попробует снова доказать, что он не верблюд, но станет ли легче от этого России? Ведь при любой удобной возможности WADA пытается унизить Россию и ее спортсменов на международном уровне.

Есть еще выход из ситуации: осознать необходимых жестких мер. Отказ от трансляций, прекращение всякого финансирования и отказ от участия спортсменов на соревнованиях под нейтральным флагом. Насколько он будет верным - не знаю. Ведь действия WADA явно направлено на принуждение спортсменов РФ к публичному унижению и предательства Родины, например, к выступлению на международных соревнованиях без государственных и народных символов.

Напомню, окончательное решение по российскому вопросу исполком WADA примет 9 декабря на заседании в Париже. Ждем...

Ваше мнение?

P\S: Мне не совсем понятно, как могло произойти вот это?

Глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал Би-би-си, что WADA была передана база с измененной информацией. По его словам, фактически в процесс изменения базы данных московской лаборатории были вовлечены чиновники высшего уровня. "Люди, которые совершали манипуляции с базой, обладали серьезными властными полномочиями", - сказал Ганус.


Tags: wada, допинг, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo personal_right 23:20, sunday 1
Buy for 30 tokens
Интервью с фотографом о работе, о личном, гражданская позиция, шуточные выборы 2024 ! Взгляд фотографа на нас на клиентов!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →