Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Почему в России не нужно смягчать правила самообороны



Тут наш Владимир Вольфович вновь озаботился правом россиян на самооборону. Лидер ЛДПР уверен, людей нельзя судить за то, что они защищают свой дом и семью. И тут я с ним согласен, но не полностью.

Эту инициативу поддержали многие депутаты, кроме представителей КПРФ. Они сказали, они против "американских законов в России". КПРФ, конечно, перегибают, говоря такое. Ведь главный вопрос не в том, что мы копируем законы у американцев, а в том, насколько суды и народ готов к таким изменениям?

В России имеется статься о самообороне - УК РФ Статья 37, которую уже "100 раз" дополняли и изменяли. Сейчас гражданин имеет право защищать себя не только в момент нападения, но и при его угрозе. Но как показывает практика судов в России, они с завидной регулярностью признают пределы самообороны превышенными. В некоторых делах только Верховный Суд РФ вставал на сторону защищавшегося.

Вспомним дело "очкарика", которое прогремело на всю страну. Когда щуплый парень в очках дал сдачи 100-килограммовому Саргису Арутюняну, да так, что проломил ему голову. В итоге суд тогда назначил "очкарику" общественные работы в реальный срок, а именно 22 дня в колонии поселения. Хотя в данном случае, как считает и екатеринбуржский адвокат Сергей Колосовский, можно было применить статью 37, но суд не сделал этого.

Я считаю, что в первую очередь нужно настойчиво и честно бороться с преступностью. Общество, в котором каждый надеется только на личное оружие для самообороны, судя по всему, будет обречено. Зачем нам государство, если все будут палить вокруг по своему усмотрению? Как вы считаете?


Tags: Жириновский, Россия, законы, самооборона, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →