Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Заботливый президент



Владимир Путин разнес новый приказ Минздрава, из-за которого россияне толпились в очередях за справкой. Наверное, стоит поблагодарить его за такой поступок?

"Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда - МРОТ - 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... 5 тыс. если нужно отдать за эту справку - ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое", - заявил Путин.

Президент проявил заботу об автомобилистах? Ведь как сделать человека счастливым? С начала его нужно лишить всего , а потом вернуть обратно, и тогда он будет счастлив!

Но ведь вопрос не только в цене этой самой справки, а в размерах ее подорожания. Почему-то у россиян зарплаты, пенсии, пособия повышают обычно на 2-3, максимум 5 процентов в год, а как какие нибудь платы с населения - так сразу в разы .

За электроэнергию , газ есть же лимиты подорожания - 5-6 процентов в год . Так и с медсправкой должно быть хотя бы . Ну стоила она 2000, пусть с нового года будет 2100, а уж Минздрав туда может включить хоть МРТ всего тела и 500 анализов - но за свой счёт, а не граждан. Не думаю, конечно, что такое у нас возможно, но все же.

Что будет дальше?

Владимир Владимирович не отказал в этом нововведении минздраву, а предложил делать поэтапно. А это значит, что в конечном итоге справки подорожают. Остается только один вопрос: когда и насколько?

Tags: #медкомиссия, авто, водительские справки, гибдд, медицина, медкомиссия, путин, рост цен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →