Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Почему в России образовались километровые очереди за медицинскими справками



Сначала думал, что это "утка" какая-то, но потом узнал, что действительно люди сейчас бегут в срочном порядке получать новые медицинские справки. Все дело в том, что из-за вступления в силу нового приказа минздрава РФ с 22 ноября, сейчас абсолютно всех курсантов и действующих водителей будут проверять на наличие в моче наркотиков и в крови следов злоупотребления алкоголем.

То есть это приведет к росту цен: если в Екатеринбурге справка раньше стоила около 2-х тысяч рублей, то сейчас она будет стоить в р-не 5 - 5,5 тысяч. Естественно, люди хотят сэкономить, поэтому поголовно бегут проходить комиссию. Некоторые даже раньше срока истечения справки.

Сейчас люди стоят в больницах с четырех утра, чтобы попасть к врачам. А в некоторых регионах за справку придется отдать почти в 9 тысяч рублей например, в Ярославле.



Ярославцы не готовы тратить такие деньжища, а вот стоять круглые сутки в очередях, вполне.



Очередные поборы с населения, я считаю! Ни врачи, ни санитары не следят за процессом сдачи анализа мочи, а только принимают биоматериал. Нечистому на руку водителю ничего не будет мешать сдать на проверку анализы другого человека, например. Мы знаем, что такое в практике встречается очень часто.

Получается, водитель должен быть абсолютным трезвенником, а раньше достаточно было просто быть трезвым за рулем. Чувствуете разницу?

Так против кого же действительно работает этот закон? Против микроскопического количества, умудрившегося спалиться на прохождении тестов? Или против многомиллионной армии обычных людей, у которых в очередной раз тянут последние деньги из кармана?


Tags: #медкомиссия, авто, водительские справки, гибдд, медицина, медкомиссия, рост цен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →