Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Уволен врач, проводивший уникальные детские операции

Если мы будем разбрасываться ценными кадрами, то какое будущее нас ждет?


Фото:anews.com

Тут очередное громкое увольнение среди врачей взволновало умы россиян. Мне стали часто попадаться в социальных сетях посты и репосты про Михаила Каабака - российского врача-трансплантолога. Общество не понимает, как можно было уволить такого первоклассного специалиста. Он проводил уникальные операции по пересадке почек грудным детям весом менее 10 килограммов..
Оказалось, что всё очень просто, как и во многих других случаях, которые участились в последнее время, Каабак лишился работы из-за банального отсутствия ставок в центре. По крайней мере так пишет Business FM со ссылкой на сотрудников центра https://www.bfm.ru/news/429732

Как рассказал сам Каабак, он лишился работы 12 ноября. "С середины весны у меня была четверть ставки, сейчас никакой", - пояснил врач в разговоре с РБК. Медик также считает, что лишился должности не из-за отсутствия ставки, а из-за претензий к своим методам лечения, а именно использования препарата алемтузумаба.

Данное лекарство ослабляло иммунную систему ребенка, чтобы пересаженный орган не отторгался организмом. Врач объяснил, зачем это было нужно. "Кроме нас, в России никто не использует этот препарат по таким показаниям, как трансплантация органов, но собственно, никто и не оперирует детей с весом меньше 10 килограммов", - объяснил трансплантолог. Каабак также назвал сложившуюся ситуацию "недоразумением".

Бунт врачей или недостаточные зарплаты? Что все же становится частой причиной увольнения врачей в России?

А теперь кто-нибудь мне сможет ответить на вопрос: почему такое вообще происходит в России? Разве проще выгнать специалиста, чем найти возможности сохранить его и заинтересовать?

Жаль, что в России не помогают таким врачам, а гнобят их. Талантливый врач работу найдет и скорее всего он сделает это за границей, к сожалению для России. А мы останемся с проблемами минздрава и сбором денег по СМС на лечение детей...

Ваше слово...


Tags: врачи, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →