Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Названы самые "пьющие" и "непьющие" страны мира



И вновь очень интересный и свежий ноябрьский рейтинг от Организации экономического развития и сотрудничества "Здоровье вкратце". Самой "пьющей" страной на душу населения оказалась не Россия, к счастью, а Литва.

Жители этой страны в среднем пьют 12,3 литра алкоголя в год, а вот Россия расположилась на седьмом месте с показателем 11,1 литра. Однако в представленном графике прослеживается, что потребление алкоголя в стране значительно сократилось с 2007 года, когда Россия опережала другие страны по этому параметру.

Следом за Литвой расположились Австрия (11,8 литра) и Франция (11,7). Пятерку "лидеров" замыкают Чехия (11,6 литра) и Люксембург (11,3 литра).

Шестое место поделили Латвия и Ирландия, жители которых в среднем потребляют 11,2 литра алкоголя. Венгрия вместе с Россией оказалась на седьмом месте также с показателем 11,1 литра. Восьмое место присудили Германии (10,8 литра), девятое - Португалии (10,7 литра) и десятое - Польше (10,6 литра).

Самыми "непьющими" в организации признали Индонезию (0,3 литра), Турцию (1,4 литра), Израиль (2,6 литра), Индию (3,0 литра) и Коста-Рику (3,8 литра).

В свою очередь Минздрав нам говорит, что качество алкоголя в нашей стране растет. От этого падает показатель отравлений и за 14 лет снизилась в России более чем на 70 процентов.

Не может не радовать, что смертность в России от алкогольных отравлений уменьшается. В октябре Минфин обсуждал еще повысить минимальную цену на водку со следующего года до 230 рублей. Сейчас она составляет 215 рублей за бутылку.

Так все же повышение цен - действенный способ? Как вы считаете? Или пропаганда ЗОЖ эффективнее?



Tags: алкоголь, население, россия, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →