Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Деньги или приз, что бы вы выбрали?



В Екатеринбурге есть старая пятиэтажка, которую хотят снести ради строительства новой филармонии. Все жители этого дома уже продали свои квартиры и съехали, кроме одной.

В пятиэтажке на Карла Либкнехта, 40, остался последний жилец. Собственнице предложили за квартиру 18 млн рублей, но она отказалась. Причем, рыночная стоимость квадратов в этом доме - 5-9 млн.



Елена Шелкова говорит, что снос дома - незаконный. Кроме того, это память об отце, герое ВОВ, ветеране аптечной деятельности Сергее Шаронове. Собственнице даже предлагают назвать в честь него Музей аптечного дела, но она ни в какую не соглашается пишет 66.ру.

Как бы не старалась женщина, но в любом случае это дело она проиграет. Если она не согласится сейчас на эту цену, тогда кураторы проекта будут выкупать жильё по рыночной цене через суд, а это не более 9 млн рублей.

Сначала жильцы были против и даже устраивали протестные пикники. В результате, со всеми, кроме Елены Шелковой, удалось договориться.

Наверное, Шелковой все же лучше взять деньги, иначе "приз" будет в разы дешевле. Как считаете?

Tags: власть, люди, общество, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →