Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Расскажите близким про этот знак. Это важно!



В соцсетях я часто вижу просьбы найти того или иного человека. Читаешь такие посты и, конечно, возникает желание самому помочь. Но одного желания недостаточно. Такие посты быстро расшариваются и я вижу, как под таким текстом пользователи советуют обратиться в "Лизу Алерт".

Чем занимается "Лиза Алерт"

В первую очередь стоит рассказать, что "Лиза Алерт" - это отряд добровольцев, названный в честь погибшей девочки - Лизы Фомкиной, пропавшей в Орехово-Зуево 13 сентября 2010 года. Четырёхлетняя девочка потерялась вместе с тётей в лесу, и в течение пяти дней их практически никто не искал. Только когда информация о пропавших попала в интернет, сотни неравнодушных людей откликнулись и начали поиски своими силами. Лизу нашли, но было уже слишком поздно…

Добровольный Поисковый Отряд "Лиза Алерт" - некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей. По данным "Лиза Алерт", в России ежегодно теряется не менее 100 тыс. человек. Это очень внушительная цифра!

Несомненно, "Лиза Алерт" занимается хорошим и полезным делом! О чем свидетельствую цифры о проделанной работе за год.



Жаль, что не всегда поиски людей заканчиваются хэппи эндом. Но процент найденных людей нужно увеличивать и использовать для этого все средства.

Причем здесь "Пятерочка"

За продуктами в магазин у дома ходят, практически, все. А какая сеть продуктовых магазинов у нас самая многочисленная? Правильно - "Пятерочка". Логично, что именно эта торговая сеть совместно с поисково-спасательным отрядом "Лиза Алерт" запустили проект "Островки безопасности" во всех универсамах "Пятёрочка".

"Островки безопасности" - это специальная зона в магазине, обозначенная оранжевым символом геолокации. Для потерявшихся людей он служит знаком того, что тут им могут оказать помощь. Достаточно обратиться за ней к сотрудникам "Пятёрочки" или дождаться, когда персонал предложит её сам.



Около 50 тыс. сотрудников торговой сети прошли курс обучения, умеют определить потерявшегося или дезориентированного человека и знают, как действовать в случае его обнаружения на территории универсама.

Директор магазина сообщает о каждом таком случае на горячую линию ЦППЛ (Центра поиска пропавших людей), специалист которой в зависимости от сложившейся ситуации вызывает скорую помощь, полицию или направит представителя отряда "Лиза Алерт" в универсам.


Предупрежден - значит, вооружен

Мы знаем, что если человек вооружен необходимыми знаниями, то ему уже будет проще справиться с трудностями. Немаловажную роль занимает грамотность людей, как вести себя в той или иной ситуации.

Представители "Лизы Алерт" рекомендуют использовать приложения для гаджетов, которое помогает родителям узнать, где находится ребенок. Это, например, приложение: Safe Kids.



Это актуальный слайд про то, как правильно собираться в поход. Ваш ребенок или пожилой близкий близкий человек должен знать назубок номер 112. Позвонить по нему в МЧС можно, даже если на телефоне отрицательный баланс. Кроме того, даже если плохая связь, другой сотовый оператор даст совершить звонок.



Вывод

1. Ваши дети, родственники, близкие, должны знать элементарные правила поведения в случае, если они потерялись.
2. Все должны знать про "Островки безопасности" в магазине "Пятерочка".



В завершение хотелось бы добавить, что торговая сеть совместно с поисково-спасательным отрядом запустили специальный портал liza.5ka.ru. С его помощью можно узнать больше о работе проекта, прочитать истории волонтёров и даже стать одним из них.

Расскажите близким про знак "Островки безопасности" в "Пятерочке".

Хочется поблагодарить "Лиза Алерт" и "Пятерочку" за то, что они делают все возможное для поиска людей.


Tags: #ЛизаАлерт, ЛизаАлерт, Пятёрочка, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →