Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Да будет свет! Производство светильников в Рязани



Меня радует, что производство в России процветает! Да, может быть не такими быстрыми темпами, но в нашей стране есть достойные предприятия, которые заслуживают отдельного внимания.

Сегодня, я бы хотел вам показать одно масштабное производство в России, которым нам, россиянам, можно гордиться - это крупнейший производитель и поставщик  в России и за ее пределами светотехнических решений - "Световые Технологии".

Чтобы вы понимали, предприятие реализует проекты по всему миру. Например, освещение центральных улиц и парков в разных городах, производства, школьные и дошкольные учебные заведения, агрофермы и многое другое.

Мне удалось побывать на производстве и своими глазами запечатлеть весь процесс изготовления промышленных светильников и не только. Добро пожаловать под кат, где вас ждет увлекательное путешествие в цеха и лабораторию завода.

Завод "Световые Технологии" находится в Рязани и занимает площадь 64000 квадратных метров, где трудится около 700 человек. Это один из самых крупных работодателей в Рязанской области. Производственные комплексы располагаются не только в России, но и Украине, Испании и Индии. Широкая сеть региональных представителей, дистрибьюторов и дилеров находится в России, СНГ и за рубежом.



Расчетные мощности предприятия позволяют выпускать до 14000 разных светильников в день. Это более 9 000 модификаций световых приборов для различных областей применения - от административных и офисных зданий до промышленных объектов и даже стадионов.



Компьютеры намного упрощают и ускоряют работу предприятия. Поэтому без современного оборудования не обойтись.



На территории завода около 300 единиц производственного оборудования.



Ручная работа здесь тоже востребована. Зарплаты у сотрудников выше, чем средняя зарплата по Рязанской области.



Сами светодиодные модули здесь не производят, а закупают их в Америке, Южной Корее, Японии.



Производство

Производство светильников начинается с изготовления корпусов для светильников. Металл поступает на завод вот в таких огромных рулонах.



Затем такую катушку поднимают и переносят на специальный станок - размотчик, где полотно металла медленно разматывают и подают его на автоматическую линию.



Конечно, на производстве большинство операций выполняют автоматизированные машины. Человеку остается только управлять процессом и устанавливать нужные настройки.



Далее в пластах металла автоматически вырубаются все нужные отверстия, после чего станки придают ему нужную форму.



Это вкратце я вам рассказал решение изготовления только одного корпуса для светильника, а их разновидностей и видов может быть множество. Тем более предприятие может изготовить светильник любого размера с нестандартным решением, именно так, как этого захочет заказчик. пройдем в другие цеха.



А это слесарный цех. Длинная палка профиля здесь попадает под распил, где оператор по заданным размерам готовит заготовки корпусов будущих светильников.



А это, можно сказать, сердце предприятия - опытно - экспериментальный цех. Здесь опытные и креативные сотрудники превращают свои идеи в жизнь.



Нам был продемонстрирован вот такой чудо-светильник, который имеет множественный функционал. Он умеет светить как вверх, так и вниз. Подойдет и для дома, и для офиса.



Опытно-экспериментальный цех - это современные разработки, где реализуются нестандартные проекты.



А в этом цехе отливают корпуса светильников из пластика.



Все детали рождаются в пресс-форме, состоящей из двух частей, и когда они смыкаются, подаётся горячая пластиковая масса при температуре 300 градусов.



Также здесь производят и собственную оптику - линзы.



Сейчас мы перемещаемся в цех лазерной резки. Наблюдать за работой такого работа можно бесконечно. Его четким движения можно только позавидовать.



Лазерная резка используется чаще всего для небольших партий и нестандартных решений.



Далее пройдем в цех сборки.



Индивидуальная сборка позволяет собирать много небольших партий.



Все здесь должно работать, как часы.



А здесь светильники проходят проверку.



На каждый светильник подается питание за определенное время, тем самым проверяется работоспособность каждого светового элемента в светильнике.



Цех алюминиевого литья

Сейчас мы переместимся в цех алюминиевого литья под давлением. В состав автоматического комплекса входит нескольких систем: станок литья под давлением, заливщик металла, автоматический смазчик, робот-манипулятор, масляный терморегулятор, обрезной пресс, газовая раздаточная печь, камера пескоструйной обработки.



Алюминий плавится прямо здесь, вот в такой вот печи.



Температура плавления металла составляет примерно 720 градусов. Для плавки используются либо покупные алюминивые чушки, либо технические отходы в процессе производства.



Детали с пресс-формы снимает быстрый робот-съемщик. На всех этапах работы берутся пробы алюминиевого сплава для тестирования в лаборатории.



Далее идет стандартная зачистка заусенцев и нарезка отверстий. Потом деталь поступает на установку, придающую шероховатость для лучшей адгезии при покраске.



А здесь готовые детали уже зачищают от заусенцев. Работа очень пыльная.



Участок поверхностного монтажа (SMT)



Особое внимание на производстве уделяется собственным разработкам. Поэтому, "Световые Технологии"производят драйверы (источник питания) для светильников сами.



В этом помещении происходит множество важных технологических процессов для производства светодиодных светильников.



Здесь происходит контроль и финальное тестирование драйверов собственной сборки.



Процесс начинается с одной из машин на которой на печатные платы наносят пасту и устанавливают светодиоды. Далее устанавливаются светодиоды. Далее плата с наклеенными светодиодами поступает в печь. Там идет пятиминутный температурный цикл, включающий преднагрев, выдерживание температуры, резкий нагрев 90-95 секунд и охлаждение.Готовые печатные платы содержат информацию об установленных светодиодах, их цветовой температуре, дате выпуска и серийном номере.



Лаборатория

В лаборатории сотрудники проверяют продукцию на прочность. Сотрудники, будто ведущие всем известной телепередаче "Разрушители легенд" могут творить здесь всякие безобразия с готовой продукцией. Для этого у них целых ТРИ этажа разного специального оборудования.

С помощью этой установки происходит измерения светотехнических характеристик источников оптического излучения.





На этом оборудование проходит испытание материалов узким пламенем.



Здесь проверяют, насколько светильник устойчив к воде. Один из тестов выглядит так: светильник закрепляют на специальной платформе, которая вращается, а в это время на неё из крана, похожего на пожарный, бьёт сильный поток воды (степень напора можно менять).



Таким способом проверяются светильники на ветровую нагрузку.



А здесь проходят испытания светильников на их электромагнитную совместимость.



Это небольшая часть оборудования, которую я смог вам показать. Специальных установок для тестирования светильников в лаборатории очень много.

Шоу - рум

В этом зале представлены все модели светильников, которые выпускает МГК "Световые технологии".



Как мы с вами убедились, в компании уделяют особое внимание технологичности производства и новым трендам в мире светотехники. "Световые Технологии" постоянно совершенствуются и пробуют нестандартные пути развития. Что не может не вызывать искренней симпатии.



Освещение Олимпийских объектов, терминала D и B в Шереметьево, Дома Музыки, Казань-Арены к Универсиаде, Спортмастера, почти всех магазинов Ашана, ВТБ-Арена, Федеральные трассы, железные дороги, школьные и дошкольные учреждения, больницы - все это и не только МГК "Световые Технологии".


Хочу выразить благодарность компании "Световые Технологии" за возможность увидеть производство своими глазами!


Tags: #производство, #светильники, Рязань, производство, светильники, световые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →