Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Россию разрешили ввозить сыр из Украины


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сняла запрет на ввоз в Россию сыров, произведённых двумя украинскими компаниями: "Гадячсыр" (Полтавская область) и "Лозовский молочный завод" (Харьковская область). Запрет был введён в июле 2014 года, пишет Newsru.com.
В подписанном главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом документе специалистам ведомства предписывается при ввозе сыра на территорию России "проводить выборочные исследования продукции на наличие компонентов немолочного происхождения".

Поставки украинского сыра в Россию резко уменьшились ещё в феврале 2012 года. Россия запретила ввоз на свою территории сыров нескольких украинских производителей, выдвинув претензии к их качеству. В частности, речь шла о якобы использовании украинскими сыроделами пальмового масла. Впоследствии запрет распространили на продукцию ещё четырех производителей.

Реально, сыр сейчас очень дорогой. Ни разу не слышал про названия таких сыров. Не уж-то украинский сыр на столько плох? Я, например, не обращаю внимания на производителя сыров, главное, чтоб цена по-моему карману и маасдам был на полках!:)

Tags: Украина, запрет., сыр
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 764
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments