Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Бабушкины имена возвращаются?



Многие родители совершенно не хотят, чтобы имя их ребенка было в числе самых популярных, однако глядишь, а через пару лет оно именно таковым и становится.

Имена Милана, Эвелина, Амалия и т.п. еще с десяток лет назад были крайне редкими. Тогда вовсю "рулили" устаревшие имена типа Лука, Гордей, Глафира или Марфа. Да, их было не так много, как Никит, Сонь, Насть и Елизавет, но общая тенденция ясна - народу нравилось все патриархальное, старорежимное.

Сначала та мода появилась в "верхних" слоях столичной интеллигенции, потом распространилась на всю страну. Сейчас с трудом встретишь среди подростков Сережу, Свету, Лену или Таню, как в 70-е, зато Даниилов и Даш с избытком.

Что ж, устали и от них.

Нынче в детсадах и начальной школе царят Милены и Миланы (в нашей группе на 8 девочек было аж 4 Миланы, причем я думаю, что все родители Милан хотели назвать ребенка оригинально). Немало также Эмилий, Анжелин и Эвелин, разбавляемых Оливиями и Нателлами. Интересно, откуда взялась мода на имена с претензией на изысканность? Желание выделиться из серой массы? Но получается, что среди такого роскошного букета скорее выделится Маша или Наташа.

Популярны среди девочек и несклоняемые Мишель и Николь. Возможно, родители лелеют мысль о том, что их дочь будет жить за границей и там сойдет за свою.

Родители мальчиков не столь радикальны, Максим и Артем держат пальму первенства довольно давно, но на самом пьедестале уже много десятилетий царит Александр - пожалуй, единственное имя, на которое волны популярности не влияют никак.

Но еще более удивительны новые тенденции. Все чаще и чаще среди имен новорожденных появляются такие, как Зинаида, Лидия, Валентина, Николай, Виктор, Людмила, Геннадий и Анатолий. Эти имена были чрезвычайно популярны в 30-50 годы XX века. Молодые родители называют своих чад в честь любимых бабушек и дедушек? Или это просто новая модная волна? Поживем-увидим.

Источник



Tags: имена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments