Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Так ли все плохо? Сколько зарабатывают врачи в России?



Я часто читаю или слышу про низкие зарплаты учителей или врачей в России. Но если мы обратимся к цифрам, то средняя зарплата, например, акушера-гинеколога в развитых составляет 90 тыс. рублей. Нейрофизиолог, работающий в государственных учреждениях, получает от 62 тысяч рублей ежемесячно. Средняя зарплата специалиста МРТ составляет 60 тыс. рублей.

А вот, например, директор московского Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина Иван Стилиди раскрыл размер своей зарплаты, а также рассказал, сколько получают его заместители.

"Они (заместители) получают 220 тыс. рублей в месяц. У врачей зарплаты разные: от 160 до 300 тыс. рублей. Директор института получает 180 тыс. рублей", - рассказал Стилиди газете "Известия". На данный момент, по его словам, у него семь замов.

Конечно, что касается моногородов, там зарплаты гораздо меньше, ведь зарплата врачей напрямую зависит от региона. Недавно был скандал с врачами из Нижнего Тагила, который прогремел на всю страну, когда несколько специалистов подали заявления на увольнения. Тогда в процесс вмешались власти и удалось договориться с врачами.

В итоге мы с вами видим следующую картину: главные врачи и их замы зарабатывают прилично, а вот обычные врачи-специалисты, тем более в маленьких городах - очень мало.

Безусловно, средняя зарплата - это как средняя температура по больнице. Главному врачу добавят 100 тыс, простым врачам - по 2, поделят и в среднем повышение зарплаты будет на 50%. Смех...

Поэтому, на такие зарплаты новые врачи уже работать не идут...Отсюда хромает и качество...

Tags: врачи, зарлпаты, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →