Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Так ли все плохо? Сколько зарабатывают врачи в России?



Я часто читаю или слышу про низкие зарплаты учителей или врачей в России. Но если мы обратимся к цифрам, то средняя зарплата, например, акушера-гинеколога в развитых составляет 90 тыс. рублей. Нейрофизиолог, работающий в государственных учреждениях, получает от 62 тысяч рублей ежемесячно. Средняя зарплата специалиста МРТ составляет 60 тыс. рублей.

А вот, например, директор московского Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина Иван Стилиди раскрыл размер своей зарплаты, а также рассказал, сколько получают его заместители.

"Они (заместители) получают 220 тыс. рублей в месяц. У врачей зарплаты разные: от 160 до 300 тыс. рублей. Директор института получает 180 тыс. рублей", - рассказал Стилиди газете "Известия". На данный момент, по его словам, у него семь замов.

Конечно, что касается моногородов, там зарплаты гораздо меньше, ведь зарплата врачей напрямую зависит от региона. Недавно был скандал с врачами из Нижнего Тагила, который прогремел на всю страну, когда несколько специалистов подали заявления на увольнения. Тогда в процесс вмешались власти и удалось договориться с врачами.

В итоге мы с вами видим следующую картину: главные врачи и их замы зарабатывают прилично, а вот обычные врачи-специалисты, тем более в маленьких городах - очень мало.

Безусловно, средняя зарплата - это как средняя температура по больнице. Главному врачу добавят 100 тыс, простым врачам - по 2, поделят и в среднем повышение зарплаты будет на 50%. Смех...

Поэтому, на такие зарплаты новые врачи уже работать не идут...Отсюда хромает и качество...

Tags: врачи, зарлпаты, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →