Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"Кризис в космической отрасли"


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий космическую отрасль, объяснил очередную аварию ракеты-носителя "Протон-М" системным кризисом в отрасли.

"Аварии - это следствие системного кризиса в отрасли, из которого Роскосмос ещё не вышел", – написал он на своей странице в TwitLonger и заверил, что реформа будет проведена "твёрдо и последовательно".
Как напомнил вице-премьер, подобные инциденты уже случались.


"То, что произошло вчера с Протоном, точь-в-точь уже губило эти же ракеты в 1988 и 2014 году. Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария", – добавил он.

Россиянам Рогозин посоветовал набраться терпения и "не гнобить спецов", поскольку "нужно найти и исправить ошибку, а не дубинкой над головой конструктора размахивать".

Не уж-то понимает Рогозин, что в космической отрасли у нас давно кризис, как и в большинстве других! Конечно, если выделенные деньги на всё будут тратиться по назначению, то мы быстрее встанем с колен.

Tags: Протон-М, Рогозин, Роскосмос, Россия, космос
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →